当前位置:首页 >> 学院下载安卓版 >> 正文
莆田市校外未成年人心理健康辅导站开展爱心公益活动
【发布时间:2022-03-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】 【打印【关闭窗口】

弘扬雷锋精神,爱与奉献同行

——莆田市校外未成年人心理健康辅导站开展爱心公益活动

 

为弘扬雷锋精神,传承爱与奉献,培养青少年积极友爱乐于助人的品质,3月12日,莆田市校外未成年人心理健康辅导站组织志愿者在市图书馆开展了“爱心公益”活动。

来自擢英中学七年级的学生参与了本次活动,他们带来了书籍、玩具、衣服等,把这些学习用品、生活用品标上价格摆在摊前招揽顾客。义卖现场人头攒动,叫卖声不断,同学们都所获颇丰。本次义卖所得的善款及辅导站捐赠的物品将全部捐赠给福利院或特殊儿童。

随后,团体辅导老师组织同学们参与了户外心理拓展活动,进一步引导同学们践行集体主义精神,在团队中认识到帮助他人的重要性。“不倒森林”引导同学们建立相互接纳、相互支持、相互信任的团队共同体,“两人三足”让同学们之间的联结更紧密,拔河比赛让同学们更深刻地体会到团结的力量。

本次爱心公益活动是一次温暖与爱的传递,既让学生体会到助人的幸福感和价值感,同时也培养了他们的公益和奉献意识。

 

 

 


(供稿:柯莹珊  责任编辑:阮子荣